美味しさのこだわり

QUALITY

一人でも多くの方をスイーツで笑顔にしたい!
ロピアのスイーツには、想いがぎっしり詰まっています。

ロピアでは、365日、毎日スイーツを作っています。
ひとつひとつ丁寧に、できる限り手作りにこだわって製造。おいしいスイーツをお手軽にお求めいただけるよう、日々、新しい製法や原料を追及し商品づくりに生かしています。
また、できたてをその日のうちにお届けしていることも、おいしさを保つための大切なこだわりです。私たちは美味しさに対して一切妥協しません。
安心安全をモットーに家族みんなが笑顔になれるスイーツを心を込めてお作りしています。

おいしさや鮮度を維持するために、
厳選素材を使用し、徹底した衛生管理を実施しています。

ロピアのスイーツには、創業当初から試行錯誤を重ねた、いくつものこだわりがあります。そのひとつが「素材へのこだわり」。それぞれのスイーツにあう原料やフルーツは、多くの業者様とやり取りをして厳選。季節や産地、製法によって、味は様々に異なります。その中から試作を繰り返し、相性の良いもののみを使用しています。
また、安全で安心な商品を届けるために「徹底した衛生管理」を行っています。
美味しくて安全なスイーツは鮮度が命。そのため、製造環境の管理には細心の注意を払い、安心安全なスイーツをお届けしています。

長く愛される商品からトレンドのスイーツまで!
豊富な経験と知識から生まれる柔軟な企画力もロピアの美味しさの秘密です。

長く愛され続ける「絹ごしプリン」や、選べる楽しさが好評の「プチシリーズ」、3日間で100万個の売り上げを記録した「濃厚焼きチーズタルト」。メディアの話題になることも多いロピアの商品たちはすべて自社企画です。
プリンやタルト、シュークリームからパフェまで、毎月20~30種類もの商品を試作しながら、ロピア独自の繊細な美味しさを表現しています。またコンビニエンスストア向けには、オーダーメードでの商品開発にも協力。柔軟な発想と経験をもとに、流行の商品をお手軽な価格で提供できるよう共同開発をしています。市場を徹底的にリサーチし、「柔軟な企画力」と「ロピア独自の経験と知識」をかけあわせながら、美味しさを追求したレシピを日々開発しています。