これから管理職としてのキャリアを積む人材に向けて、リーダーとしての心構えや技術を習得する研修を設けています。外部講師による、OJT育成・ファシリテーションスキル育成・ロジカルコミュニケーション技術などを学ぶことで、リーダーシップを発揮するために必要な基礎技術を養います。
キャリアや年代に応じた、洋菓子の基礎知識・品質管理・労働における安全知識など、製造における基礎的な知識を学ぶ研修です。昇格試験の際に必要となる、より幅広く深い洋菓子製造の知識を、ドリルを使用した研修方式で身につけていきます。
「言われたことを実行する」だけでなく、「自ら考え行動する」ことができる人材育成を目的とした研修制度です。ロジカルシンキングを始めとした考え方や思考方法を学ぶことで、あらゆる場面で必要となる思考力を、より深く正確なものにしていきます。
安全で安心なスイーツを届ける食品メーカーにとって、製造は最も重要なパートのひとつです。そのため、職種問わず製造現場の理解を深めることを目的に、4月・5月の二ヶ月間を中心に製造現場研修を実施しています。商品が製造されるまでの一連の工程について理解を深めます。
ロピアで働くなかでのご自身の将来像や、未来の自分の姿を描くことを目的とした研修です。組織としてのビジョンや今後の方向性・ロピアの歴史・組織の構造や仕組みなどを学び、自身のキャリア形成に活用します。
業務における技術やテクニックを支える、マインドや思考力を養うことを目的とした研修です。業務を円滑に進めるためのコミュニケーション研修をはじめとして、行動や考え方のセルフコントロール方法や、課題・仕事の処理能力を養います。