コンビニスイーツの牽引役

Leading the Convenience Store Sweets

ロピアはチルドスイーツの企画・開発・製造の会社として誕生し、創業から50年以上もお客様から支持されています。

ロピアの創業は1970年。「お客様を笑顔にする、美味しいスイーツを届けたい」という想いとともに、商品の企画・開発・製造に携わってきました。そして、これまでのノウハウをもとに、より多くのお客様へスイーツをお届けできるよう、コンビニスイーツの共同開発を推進。「窯だしとろけるプリン」や「チーズタルト」など、これまでにないヒット商品を、コンビニエンスストアの皆様とともに企画し、一緒になってお届けしてきました。
そうして信頼を積み重ねて、50年。ロピアはこれからもコンビニスイーツを牽引し、安心・安全で美味しいスイーツを作り続けます。

3秒に1個売れる大ヒットスイーツから、本格派
のトレンドスイーツまで。コンビニスイーツの牽引役ロピアだからこそできる商品開発力と製造力!

ロピアが手掛けるコンビニスイーツは、社員の自由な発想を大切にする「開発力」と、本当に美味しいと思うものだけをお届けする「製造力」から生みだされます。
多くのお客様に愛される「窯だしとろけるプリン」は、3秒に1個売れた実績をもつ大ヒット商品。専門店の美味しさを目指し、製造工程にもこだわることで本格的な味わいを実現しました。
また「コンビニに美味しいタルトを」を合言葉に開発された「チーズタルト」も、ロピアを代表的するスイーツのひとつ。トレンド商品から、革新的なスイーツまで。「美味しさ」にもこだわってお届けできるのが、ロピアならではの強みです。

必要とされる場所に必要な商品をお届けしたい。最新の冷凍輸送技術を活用し、みんなが笑顔になる美味しいスイーツを全国各地へ。

全国各地にあるコンビニエンスストアへ、いつでも必要な商品をお届けできるよう、ロピアでは最新の冷凍技術であるフローズンチルドを活用しています。
冷凍に適したスイーツのみにこの技術を採用することで、より遠くの地域へも、美味しさを保ったままでお届けすることが可能に。
これまでのチルド商品とフローズンチルド商品、双方の特性を活かした輸送技術の導入を通して、さらに多くの方々にロピアの美味しさをお届けできるようになりました。
専門店のようなこだわりの味わいを、日本全国で手軽に楽しんで貰えるえるよう、私たちはこれからも進化を続けていきます。